Заслуженные люди СП

/ Просмотров: 4897

Сельское поселение Лаклинский сельсовет славиться

следующими людьми:

1. Талыпов Салимьян Билалович, 1906 года рождения, министр сельского хозяйства Татарии, заместитель Косыгина в Госплане СССР.

2. Талыпов Галимьян Билалович, 1911 года рождения, профессор, зав.лаборатории сопротивления материалов НИИ математики и механики Ленинградского государственного университета.

3. Талыпов Шакирьян Билалович, 1914 года рождения, окончил Академию Генерального штаба им.Фрунзе, полковник КГБ.

4. Аминев Зия Аскатович, 1914 года рождения, доктор исторических наук, доцент кафедры истории СССР. Написал книгу «Октябрьская социалистическая революция и гражданская война в Башкирии».

5. Набиуллин Рахиб Файзрахманович (1935-1995г.г.), композитор, написал более 100 песен, многие из них включены в сборники песен Башкортостана.

6. Зиннуров Руф Халилович, гендиректор Казанского проектного института, заслуженный строитель России, автор 5 сборников песен и стихов.

7. Султанова Галия Калимулловна, 1937 года рождения, заслуженный артист БАССР, заслуженный работник культуры Республики Башкортостан, работает в Уфимском Институте искусств на театральном факультете.

8. Булатова (Мусина) Вера Шайхисламовна, поэтесса.

9. Хайруллин Абдулла Хайруллович, заслуженный учитель РСФСР.

10. Валиева Сания – заслуженная учительница РБ.

11. Альмухаметова Зилая Гайсиновна -  заслуженный работник культуры РБ.

12. Хайретдинов Рауф Ямалетдинович, заслуженный работник сельского хозяйства РСФСР, награжден орденами: «Знак Почета», «Октябрьской революции» и многими медалями.

13. Мухутдинов Рашит Закирьянович - награжден орденами: «Трудового Красного знамени», «Трудовой славы» третей степени и медалями.

14. Хайретдинова Рая Низаметдиновна – награждена орденами: «Трудового Красного Знамени»,  «Знак Почета» и медалями.

15. Хузеева Роза  Сунгатовна – награждена орденом «Трудового Красного Знамени».

16. Гильмутдинов Мидхат Фасхетдинович – награжден орденом «Знак Почета» и медалью «За освоение целинных и залежных земель» и медалями.

17. Байбурин Фарит Искандерович – награжден орденом «Трудового Красного Знамени» и медалями.

18. Загидуллина Махтума Ярулловна – награждена орденом «Знак Почета».

19. Зайнуллин Юрий Ансарович – награжден орденом «Трудовой славы» третей степени.

20. Хайретдинова Фардия Фазлетдиновна, депутат Верховного Совета БАССР (1980-1985), награждена медалью «За трудовую доблесть».

21. Талыпова Сария Каримьяновна – удостоена звания «Заслуженный работник животноводства БАССР».

22. Сайфуллин Дамир Зиннатуллович – удостоен звания «Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Башкортостан».

23. Байтуллин Рафит Галимович, заместитель Министра сельского хозяйства, награжден орденом «Красного Знамени».

24. Гайфуллина Расима Рифовна, заслуженная артистка Республики Башкортостан.

25. Гуфраев Адик Рифович, полковник, командир бригады ракетных войск противовоздушной обороны, закончил Киевскую военную академию, награжден орденами «Красной Звезды за заслуги перед Отечеством»,

26. Шафиков Ильдар Халафович, подполковник медицинской службы, награжден орденом «За заслуги перед Отечеством».

27. Байтуллин Рафаэль Галимуллович, заслуженный строитель Республики Башкортостан, награжден медалью «За освоение целины».

28. Шафиков Халаф Альтапович, заслуженный связист Республики Башкортостан.

29. Байтуллин Раил Галимулович, награжден медалью «Знак Почета» и другими медалями.

30. Файзуллин Рауф Зайнуллович, награжден медалью «За трудовое отличие», орденами «Трудового Красного знамени», «Октябрьской революции».

31. Валеев Рафкат Ахтямович, кандидат технических наук, лауреат Ленинской премии, генерал-майор, награжден орденами «Красной Звезды», «Александра Невского», «Отечественной войны» 2-й степени, тремя орденами «Красной звезды».

32. Рамазанов Янис Низамутдинович, телеведущий, тележурналист Башкирского спутникового телевидения.